Нефть поднимается с ценового дна
важное 20 мая 2010, 08:04

Вчерашняя торговая сессия закончилась для нефти Light Sweet (WTI) и Brent по-разному. Цена американской нефти поднялась выше минимального за 7 месяцев значения, марка Brent, напротив, подешевела, сократив тем самым спрэд между двумя марками.

Light Sweet (WTI) стала дорожать вчера после того, как отношение евро/доллар наконец стало меняться в пользу евро. Кроме того, запасы сырой нефти в США выросли меньше, чем того ожидали аналитики.
Вчерашняя торговая сессия закрылась со следующими результатами: нефть Light Sweet (WTI) подорожала на $0,46 до $69,87, на 8:00 сегодня цена была $70,63 (+$0,76). Баррель нефти Brent подешевел вчера на $0,74 до $73,69, за сегодняшнее утро он успел подорожать на $0,46 и стоил $74,15.
Нефть потеряла 20% цены с 3 мая, когда цена была максимально высокой за 19 месяцев.
Запасы сырой нефти в США выросли всего на 162 000 баррелей, запасы бензина уменьшились на 294 000 баррелей, запасы дистиллятов сократились на 979 000 баррелей, запасы в терминале Кушинг увеличились на 917 000 баррелей до 37,9 млн баррелей, что является максимальным с 2004 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. $74 за баррель марки Брент — это ещё не дно. До дна осталось, предположительно, ещё $10. Где-то после $65-68 может начаться разворот, возможно в августе-сентябре.

    1. Хочу полюбопытствовать, на основе чего вы сделали такой прогноз? Насчёт того, что $74 за баррель — это не дно, я согласен. Тренд направлен вниз, нефть будет дешеветь. Угадать дно непросто. Чем примечателен уровень $65-68?

  2. Во-первых, экономика Европы, по мнению европейских политиков, будет восстанавливаться несколько лет. На кону судьба европейской валюты и европейского союза. Урезание бюджетов и социальных расходов снизит потребление по всей номенклатуре товаров.
    Во-вторых, инвесторы, напуганные кризисом избавляются от всех покупок. Обратите внимание, раньше в подобных случаях инвесторы прятались в сырьевых активах — нефти, драгметаллах. Сегодня они избавляются и от них.
    Диапазон 65-68 — критический диапазон, ниже которого начинают сворачиваться инвестиции в нефтянку (по крайней мере в России). Нефть может упасть и до 60, но на 65-68 инвесторы уже начнут покупать нефть. Почему август- сентябрь? Да потому что зима на носу. А если повторятся прошлогодние морозы?

    1. Звучит убедительно. Проверим ваш прогноз. Если нефть продолжит падать прежними темпами, до обозначенного вами уровня цена дойдёт за неделю.

    2. Предлагаю в рамках дискуссии о ценовом дне ознакомиться с обзором торгов за 20 мая, который касается темы локального ценового дна…http://oilstat.ru/analytics/41918

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и Аргентина сделали главные заявления (Видео)
Сотрудничество в международных организациях, комплексная реформа ООН -- а еще проекты -- в цифровой экономике, информационной безопасности, мирном атоме.
Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн (Видео)
Пока нет идеальной технологии блокчейн, самое время обогнать все страны и стать первыми. Это новая эра, все ее побаиваются.