Нефть подешевела в понедельник из-за сильного доллара
важное 12 июля 2011, 08:10

Котировки фьючерсов на нефть упали в понедельник на фоне роста доллара США из-за усиливающегося европейского долгового кризиса, тогда как в Китае возникли признаки снижения спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,05 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $95,15 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 июля:
Доллар вырос против евро на фоне того, как руководители еврозоны обсуждали очередной пакет помощи Греции и стремились предотвратить распространение кризиса на другие страны, такие как Италия. Несколько министров финансов региона заявило, что следующий пакет помощи Греции может быть принят, даже несмотря на дефолт.
«Доллар был очень силен, и похоже, он достиг уровней, на которых начинается снижение цен на нефть», — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.
Индекс доллара ICE, отслеживающий курс американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, подскочил до внутридневного максимума 75,196, достигнув самого высокого уровня с 25 мая.
Котировки фьючерсов на нефть также находились под давлением со стороны данных Китая, продемонстрировавших падение импорта нефти в июне до самого низкого уровня за 8 месяцев. Импорт сократился на 5,7 % по сравнению с предыдущим месяцем до 4,81 млн баррелей в день.
«Нет ничего хорошего с точки зрения спроса, — говорит Фил Флинн, аналитик PFG Best в Чикаго. – У вас есть значительно сократившийся импорт в Китае, и у вас есть ускорившаяся инфляция».
Аналитики ожидают, что запасы нефти на прошлой неделе сократились на 1,7 млн баррелей, запасы бензина остались без изменений, а запасы дистиллятов, включающие топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 200 000 баррелей.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0221 до $3,0705 за галлон.
Результаты закрытия 11 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0089 до $3,0875 за галлон.
Результаты закрытия 11 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.