Нефть подешевела в ходе вчерашних торгов
важное 09 сентября 2011, 08:29

Нефтяные фьючерсы немного подешевели по итогам торгов в четверг. В течение большей части сессии они колебались между позитивной и негативной территорией в ожидании выступления президента США Барака Обамы с речью, посвященной экономике страны.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,29 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $89,05 за баррель.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 8 сентября:
Цены на нефть на NYMEX остановились на пути к отметке $90 в связи с падением котировок на фондовом рынке в преддверии выступления Обамы в Конгрессе США с новым планом по увеличению числа рабочих мест в США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире.
«Все ждали его плана увеличения рабочих мест», — сказал Мэтт Земан, стратег-аналитик Kingsview Financial.
Судьба экономики в целом стала главной движущей силой для цен на нефть. Трейдеры опасаются, что европейский долговой кризис может вновь ввергнуть в рецессию крупнейшие экономики, что повредит спросу на нефть.
Выступая ранее в четверг, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что у центрального банка есть инструменты для оказания дальнейшей поддержки экономике, но не стал обещать каких-либо действий в сентябре.
Опасения относительно ситуации в экономике в целом не позволили ценам на нефть вырасти на фоне более значительного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти в США.
Согласно данным, представленным в четверг Министерством энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 4 млн баррелей. Аналитики объясняют это сокращение тем, что ураган и тропический шторм ограничили импорт.
Падение запасов нефти обычно оказывает повышательное давление на цены, и котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX ненадолго подскочили до $90,23. Тем не менее, запасы топлива неожиданно увеличились в связи со снижением спроса после штормов.
Запасы бензина выросли на прошлой неделе на 200 000 баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 700 000 баррелей.
Спрос на бензин на прошлой неделе сократился на 3 % до 9 млн баррелей в день, и это был самый низкий уровень для первой недели сентября с 2003 года.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0078 до $2,8852 за галлон.
Результаты закрытия 8 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0313 до $3,0443 за галлон.
Результаты закрытия 8 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона