Нефть подешевела в ходе вчерашних торгов

Нефтяные фьючерсы немного подешевели по итогам торгов в четверг. В течение большей части сессии они колебались между позитивной и негативной территорией в ожидании выступления президента США Барака Обамы с речью, посвященной экономике страны.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,29 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $89,05 за баррель.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 8 сентября:
Цены на нефть на NYMEX остановились на пути к отметке $90 в связи с падением котировок на фондовом рынке в преддверии выступления Обамы в Конгрессе США с новым планом по увеличению числа рабочих мест в США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире.
«Все ждали его плана увеличения рабочих мест», — сказал Мэтт Земан, стратег-аналитик Kingsview Financial.
Судьба экономики в целом стала главной движущей силой для цен на нефть. Трейдеры опасаются, что европейский долговой кризис может вновь ввергнуть в рецессию крупнейшие экономики, что повредит спросу на нефть.
Выступая ранее в четверг, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что у центрального банка есть инструменты для оказания дальнейшей поддержки экономике, но не стал обещать каких-либо действий в сентябре.
Опасения относительно ситуации в экономике в целом не позволили ценам на нефть вырасти на фоне более значительного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти в США.
Согласно данным, представленным в четверг Министерством энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 4 млн баррелей. Аналитики объясняют это сокращение тем, что ураган и тропический шторм ограничили импорт.
Падение запасов нефти обычно оказывает повышательное давление на цены, и котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX ненадолго подскочили до $90,23. Тем не менее, запасы топлива неожиданно увеличились в связи со снижением спроса после штормов.
Запасы бензина выросли на прошлой неделе на 200 000 баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 700 000 баррелей.
Спрос на бензин на прошлой неделе сократился на 3 % до 9 млн баррелей в день, и это был самый низкий уровень для первой недели сентября с 2003 года.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0078 до $2,8852 за галлон.
Результаты закрытия 8 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0313 до $3,0443 за галлон.
Результаты закрытия 8 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК