Нефть подешевела в ходе вчерашних торгов

Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 21 ноября, выросли на фоне данных Минэнерго США по запасам сырья на оптовых складах страны, а также на сохранении напряженной ситуации на Ближнем Востоке.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,38 (+$0,63)
— Brent — $110,86 (+$1,03)
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 16 ноября, сократились на 1,5 млн баррелей, или на 0,4% — до 374,5 млн баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 0,8% и составили 200,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 2,3% — до 112,8 млн баррелей.
Продолжает оставаться нестабильной ситуация в секторе Газа, где с 14 ноября Израиль проводил операцию «Облачный столп», ставшую ответом на участившиеся ракетные обстрелы со стороны Палестины. Поздно вечером 21 ноября стороны конфликта достигли соглашения о прекращении огня. После объявления о перемирии представители армии Израиля заявили, что военные прекратили боевые действия в анклаве, однако со стороны палестинских боевиков после согласованного времени начала перемирия было несколько ракетных пусков. Общее число жертв кампании превысило 160 человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.