Нефть подешевела в ходе вчерашних торгов

Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 21 ноября, выросли на фоне данных Минэнерго США по запасам сырья на оптовых складах страны, а также на сохранении напряженной ситуации на Ближнем Востоке.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,38 (+$0,63)
— Brent — $110,86 (+$1,03)
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 16 ноября, сократились на 1,5 млн баррелей, или на 0,4% — до 374,5 млн баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 0,8% и составили 200,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 2,3% — до 112,8 млн баррелей.
Продолжает оставаться нестабильной ситуация в секторе Газа, где с 14 ноября Израиль проводил операцию «Облачный столп», ставшую ответом на участившиеся ракетные обстрелы со стороны Палестины. Поздно вечером 21 ноября стороны конфликта достигли соглашения о прекращении огня. После объявления о перемирии представители армии Израиля заявили, что военные прекратили боевые действия в анклаве, однако со стороны палестинских боевиков после согласованного времени начала перемирия было несколько ракетных пусков. Общее число жертв кампании превысило 160 человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.