Нефть подешевела в ходе торгов в среду — трейдеры проигнорировали данные по запасам

Фьючерсы на нефть упали по итогам торгов в среду, так как трейдеры проигнорировали резкое сокращение запасов сырой нефти в США и предпочли сфокусироваться на растущих запасах нефтепродуктов, а также падении спроса.

По словам аналитиков, рынок проигнорировал более значительное падение запасов, ожидалось. В обычной ситуации такие данные послужили бы фактором роста для цен. Однако сокращение запасов на 6,7 млн баррелей по данным Министерства энергетики США было вызвано исключительно тропическим штормом, ударившем по нефтедобыче в Мексиканском заливе.
Теперь эта добыча восстановлена, и трейдеры говорят, что куда большую обеспокоенность вызывает рост запасов бензина и дистиллятов, включающих в себя дизельное топливо и топочный мазут, причем спрос остается устойчиво низким.
Запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей, тогда как прогнозировалось их небольшое сокращение. Спрос в конце пикового автомобильного летнего сезона упал до четырехмесячного минимума. Запасы дистиллятов выросли на 1,7 млн баррелей, более чем в трижды сильнее, чем ожидалось.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,30 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $88,91 за баррель.
Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей в США сократился на 2 процентного пункта до трехмесячного минимума.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0166 до $2,7258 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0089 до $2,9450 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.