Нефть подешевела в ходе торгов в четверг
важное 27 мая 2011, 08:06

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись с понижением после ряда разочаровывающих данных по экономике США. Днем ранее фьючерсы превысили отметку $101.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, опустилась на $1,09 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $100,23 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 мая:
«Нефть WTI все еще испытывала на себе влияние негативных экономических данных, которые мы увидели в четверг утром», — говорит Том Бенц, директор BNP Paribas Commodity Futures в Нью-Йорке.
Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло, сообщили в Министерстве труда США. Это удивило экономистов и сигнализировало о том, что ситуация на рынке труда страны по-прежнему неоднозначна.
Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе, завершившейся 21 мая, выросло на 10 000 с учетом коррекции на сезонные колебания, до 424 000. Аналитики ожидали сокращения этого показателя. Министерство труда также пересмотрело в сторону повышения показатель за предыдущую неделю.
Кроме того, Министерство торговли США сообщило, что ВВП страны в 1-м квартале вырос лишь на 1,8 %, тогда как рост в 4-м квартале прошлого года составлял 3,1 %.
В то же время, Министерство труда в четверг представило позитивные оценки финансового состояния компаний по итогам 1-го квартала. Согласно оценке ведомства, прибыль американских компаний за отчетный период выросла на $1,7 трлн в 1-м квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самое значительное увеличение показателя с начала ведения подобной статистики в 1947 году.
Участники рынка нефти внимательно следят за публикуемыми данными по экономике США. В то же время, активный спрос в развивающихся странах, таких как Китай, содействовал стабильному росту цен на нефть в течение прошлого года. Недавно опубликованный ряд неблагоприятных данных по экономике США застопорил рост цен на нефть.
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0321 до $3,0483 за галлон.
Результаты закрытия 26 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0026 до $2,9829 за галлон.
Результаты закрытия 26 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.