Нефть подешевела в четверг

Фьючерсы на нефть в четверг упали в цене после того, как правительство США сообщило, что запасы нефти на прошлой неделе неожиданно выросли, просигнализировав о снижении спроса в крупнейшем в мире потребителе нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,32 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $84,63 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 13 октября:
Согласно данным Министерства энергетики США, запасы на нефть в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн баррелей. Нефтеперерабатывающие заводы снизили загруженность мощностей на 3,5 %.
«Это очень много, — говорит Джэйсон Шенкер, президент Prestige Economics. – Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась, поэтому спрос на нефть уменьшился, и было переработано меньше нефти».
Запасы бензина сократились на 4,1 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, упали на 2,9 млн бареллей.
Аналитики в среднем прогнозировали, что запасы нефти на прошлой неделе снизятся на 200 000 баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина должны были сократиться на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов – упасть на 400 000 баррелей. Ожидалось, что коэффициент нефтеперерабатывающих мощностей снизится на 0,4 %.
Рост запасов нефти оказало более сильное давление на цены на нефть на NYMEX против нефти марки Brent, более тесно связанной с Европой. Разница между ценами на эти два разных вида нефти, которая исторически была ниже $1 за баррель, в четверо выросла до более чем $26.
Снижение цен на нефть в четверг прервало недавний рост. Опасения относительно долгового кризиса Европы помогли столкнуть цены на нефть до годового минимума $75,67 за баррель на прошлой неделе. Однако поток оптимистичных экономических новостей из США наряду с признаками прогресса в еврозоне помогли восстановиться ценам.
По словам аналитиков, долговые проблемы Европы все еще далеки от разрешения и дополнительные препятствия в этой сфере могут снова столкнуть цены на нефть до более низких уровней.
Между тем отчет, показавший ослабление спроса на нефть в Китае, втором крупнейшем потребителе нефти, также вызвал напряженность на рынке. Последние данные Китая показали, что импорт нефти в сентябре упал на 12,2 % по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 5,67 млн баррелей в день.
Эти данные последовали за месячным отчетом Министерства энергетики, опубликованным в среду. Согласно этому отчету, прогноз по спросу на нефть в США в 2011 году был понижен.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0088 до $2,7575 за галлон.
Результаты закрытия 13 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0367 до $2,9714 за галлон.
Результаты закрытия 13 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м