Нефть подешевела после заявления ФРС

Котировки фьючерсов на нефть в среду упали на $1 в условиях неровных торгов после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США объявила о плане по стимулированию вялой экономики путем покупок долгосрочных ценных бумаг.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,92 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 21 сентября:
Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил, что начнет очередной раунд количественного смягчения. Эта мера, названная на рынке «операция твист», предполагает покупку долгосрочных казначейских ценных бумаг на сумму $400 млрд для того, чтобы сделать кредиты дешевле и стимулировать расходы и инвестиции.
Доллар укрепился на фоне этих новостей. Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины валют, на момент написания статьи составил 77,373. Рост доллара может приводить к снижению цен на нефть, так как он делает исчисляемые в долларах цены на этот сырьевой товар более дорогими для держателей других валют.
Мнение аналитиков расходится относительно того, как количественное смягчение повлияет на цены на нефть в долгосрочной перспективе. Некоторые аналитики связывают рост цен на нефть с прежними попытками количественного смягчения ФРС, когда она влила больше денег в экономику. Однако другие аналитики говорят, что существует слишком много переменных величин, чтобы точно определить влияние.
Для цен на нефть среда была волатильным днем. Рынок открылся с понижением, но затем цены выросли на фоне новостей, что запасы нефти упали более значительно, чем ожидалось. Затем цены снова упали перед оглашением заявления ФРС и продолжили падать в дальнейшем.
Аналитики отмечают, что падение цен в конце дня, вероятно, было вызвано ростом доллара и пессимистичными заявлениями ФРС. Центральный банк США отметил по-прежнему слабые общие условия на рынке труда.
Министерство энергетики США сообщило, что на неделе 10-16 сентября запасы нефти упали на 7,3 млн баррелей, что оказалось гораздо значительнее прогноза аналитиков, которые ожидали снижения запасов на 0,9 млн баррелей. Между тем запасы бензина выросли на 3,3 млн баррелей против прогноза роста на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 0,9 млн баррелей против прогноза роста на 1 млн баррелей.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0349 до $2,6665 за галлон.
Результаты закрытия 21 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0274 до $2,9342 за галлон.
Результаты закрытия 21 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.