Нефть подешевела после сообщения о росте запасов нефти в США

Мировые цены на нефть в среду, 20 июня, сильно упали после сообщения об увеличении запасов энергоносителей в США до максимального значения за 22 года, а также на фоне снижения Федеральной резервной системой (ФРС) прогноза по росту экономики этой страны.

По итогам вчерашнего дня цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $81,8 (-$2,23)
— Brent — $92,69 (-$3,07)
Накануне министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы «черного золота» в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 15 июня, выросли на 2,86 млн баррелей, или на 0,7% — до 387,3 млн баррелей, что является самым большим значением с июля 1990 года. При этом аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,3 млн баррелей.
Кроме того, падению цен на нефть способствовало решение Федеральной резервной системы (ФРС) США пересмотреть в сторону понижения прогноз по реальному росту ВВП на 2012 год, повысив при этом свои ожидания по уровню безработицы в крупнейшей экономике мира. В частности, в 2012 году Федрезерв ожидает роста ВВП на 1,9-2,4%, инфляцию — на отметке 1,2-1,7%, безработицу — 8,0-8,2%. В апреле 2012 года Федрезерв прогнозировал рост ВВП в текущем году на 2,4-2,9%, инфляцию на уровне в 1,9-2,0%, а безработицу — в диапазоне 7,8-8,0%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.