Нефть подешевела после окончания забастовки в Норвегии

Цены на нефть на мировых рынках во вторник снизились на фоне окончания забастовки в нефтегазовой отрасли Норвегии и снижения импорта нефти из Китая.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $83,91 (-$2,08)
— Brent — $97,97 (-$2,35)
Глава Минтруда Норвегии Ханне Бьерстрем (Hanne Bjurstroem) заявила, что в соответствии с полномочиями своего ведомства распорядилась прекратить забастовку в нефтегазовой отрасли, поскольку она грозит тяжелыми последствиями для экономики страны. Представители профсоюзов сообщили, что нефтяники подчинятся этому решению и без задержки вернутся на свои рабочие места.
Компания Statoil отмечала, что дефицит производства «черного золота» в случае локаута, участвовать в котором намеревались около 6,5 тыс рабочих, мог составить около 1,2 млн баррелей в день.
Кроме того, с пессимизмом инвесторы отреагировали на статданные из Китая, свидетельствующие о замедлении роста объемов импорта страны. При этом объем импорта нефтепродуктов в минувшем месяце в стране сократился на 15% — до 21,7 млн тонн с 25,48 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.