Нефть подешевела почти на 7% за последние 6 сессий
важное 26 января 2011, 08:00

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись на самом низком уровне за восемь недель на фоне неожиданного сокращения ВВП Великобритании в 4-м квартале и слабых данных из США, которые подорвали веру инвесторов в восстановление мировой экономики.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,68 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $86,19 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 25 января:
Данные Великобритании наряду со снижением цен на жилье в США и отчетом, показавшим замедление роста активности в производственном секторе США, возобновили опасения трейдеров на рынке нефти относительно того, что рост мирового спроса на нефть все еще может быть затруднен.
«Данные по ВВП Великобритании реально стали шокирующим фактором и оказали общее воздействие на рынки», – заметил Мэтт Смит, аналитик рынка нефти Summit Energy. По его словам, до публикации данных на рынке преобладало благодушие, но затем распространилась обеспокоенность.
Фьючерсы на нефть упали в цене на 6,8 % за последние шесть сессий, что стало самой длительной чередой падений с июля. В понедельник высказывания министра нефти Саудовской Аравии позволили предположить, что эта страна, возможно, готовится увеличить добычу нефти, несмотря на прозвучавшие в последние недели заявления других членов ОПЕК о том, что группа довольна недавним ростом цен выше $92.
«Никого не волнует, что говорят страны-члены ОПЕК, за исключением Али Наими из Саудовской Аравии, — заявляет Пит Донован, трейдер по нефти в Vantage Trading в Нью-Йорке. По его словам, комментарии Наими наряду с ростом запасов и неоднозначными сигналами относительно мировой экономики снижают интерес инвесторов к более высоким ценам.
Позднее на этой неделе участники рынка получат новые данные по запасам нефти в США. Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти на неделе 15-21 января выросли на 900 000 баррелей, запасы бензина увеличились на 2,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 300 000.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0705 до $2,3427 за галлон.
Результаты закрытия 25 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0264 до $2,5929 за галлон.
Результаты закрытия 25 января для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.