Нефть подешевела по итогам торгов вторника

Фьючерсы на нефть немного подешевели во вторник на торгах в США, в то время как фондовые индексы упали на фоне усиливающихся опасений относительно экономических перспектив Европы и США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,43 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $86,02 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 6 сентября:
«Фондовые рынки остаются очень слабыми, и это не дает никому реальных причин для покупки», — сказал Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.
В последние месяцы нефтяные фьючерсы на NYMEX следовали за акциями, так как участники рынка все больше ориентировались на фондовый рынок при оценке общего состояния мировой экономики.
Основные фондовые индексы США упали на торгах во вторник, так как усилились опасения относительно того, что долговой кризис может распространиться с более мелких экономик, таких как Греция, на более крупные. Что касается США, то инвесторы продолжают нервничать после выхода на прошлой неделе данных, продемонстрировавших нулевой рост числа рабочих мест в августе.
Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся с понижением на 101 пункт, на уровне 11139,3 пункта. Ранее он упал на целых 308 пунктов, но потом подскочил вверх после сигналов со стороны греческого правительства о том, что оно повысит темпы экономических реформ.
Позднее на этой неделе рынки, вероятно, получат дополнительные ориентиры со стороны выступлений президента США Барака Обамы и председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX упали с максимума в районе $115, достигнутого в мае, на фоне признаков приостановки восстановления мировой экономики.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0170 до $2,8226 за галлон.
Результаты закрытия 6 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0128 до $3,0102 за галлон.
Результаты закрытия 6 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.