Нефть подешевела, несмотря на данные по запасам
важное 04 октября 2012, 08:58

Мировые цены на нефть, несмотря на данные Минэнерго США о снижении запасов сырья на оптовых складах страны, по итогам торгов среды 3 октября существенно снизились на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно возможного сокращения спроса.

По результатам торговой сессии среды цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,14 (-$3,75)
— Brent — $108,17 (-$3,4)
По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 сентября, снизились на 0,5 млн баррелей, или на 0,1%, — до 364,7 млн баррелей.
По мнению аналитиков, торги на рынке нефти определяют опасения инвесторов относительно снижения спроса на сырье. Данные по деловой активности в сфере услуг Китая свидетельствуют о том, что потребление нефти, вероятно, может снизиться.
Как стало известно в среду, индекс деловой активности в сфере услуг Китая сократился в сентябре до 53,7 пункта с 56,3 пункта месяцем ранее, достигнув минимальной отметки с марта 2011 года.
Аналогичный показатель по еврозоне хотя и оказался лучше ожиданий экспертов, но все еще находится ниже 50 пунктов, что говорит о спаде экономической активности в регионе. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре снизился до 46,1 пункта с 46,3 пункта в августе.
Кроме того, разочаровали участников рынка новости от Азиатского банка развития. По мнению экспертов организации, темпы экономического роста развивающихся стран Азии упадут в текущем году до 6,1% по сравнению с 7,2% годом ранее и лишь частично восстановятся — на уровне 6,7% — в 2013 году. При этом июльский прогноз предусматривал рост на 6,9% в 2012 году и на 7,3% в будущем году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.