Нефть подешевела на рисках для мировой экономики

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник снизились после заявлений первого заместителя главы МВФ Дэвида Липтона о рисках для мировой экономики, которые вызваны сохраняющимися разногласиями по поводу финансовой политики в США.

По результатам торговой сессии понедельника цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $89,33 (-$0,55)
— Brent — $111,82 (-$0,20)
Как заявил Липтон, отсутствие единой позиции по вопросам сокращения госрасходов и дефицита бюджета в США на будущий год увеличивает экономическую неопределенность, негативно влияет на настроение бизнеса и угрожаюе росту. По его мнению, все стороны, вовлеченные в процесс переговоров, должны продемонстрировать стремление к компромиссу.
Не обрадовали инвесторов и новости от трех ведущих исследовательских институтов Европы. Немецкий IFO, французский Insee и итальянский Istat понизили прогнозы по развитию экономики еврозоны. Они ожидают, что в третьем квартале 2012 года ВВП региона снизится на 0,2% против прогнозируемого в июле сокращения на 0,1%, а в четвертом квартале — на 0,1%. Основной причиной пересмотра показателей являются продолжающаяся консолидация бюджета в ряде стран еврозоны, а также сохраняющаяся в регионе высокая степень неопределенности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.
«Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд
Компанию не устроила площадка, выделенная для строительства АЭС стоимостью $30 млрд