Нефть подешевела на опасениях сокращения спроса в Китае

22 ноября 2010, 08:23
Фьючерсы на сырую нефть в пятницу закрылись с понижением после известия о повышении ЦБ Китая резервных требований к банкам. Также давление на рынок оказали опасения сокращения спроса на энергоносители в Китае из-за возможного замедления темпов роста китайской экономики.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) ) по итогам торгов 19 ноября 2010г. стоимость декабрьских фьючерсов WTI (Light Sweet) понизилась на 0,34 долл. – до 81,51 долл./барр. Январский контракт подешевел на 0,44 долл. — до 81,98 долл. за баррель. Торги декабрьскими контрактами завершили в пятницу.
Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по январскому контракту подешевела на 0,71 долл., закрывшись на отметке 84,34 долл./барр.
В попытке побороть стремительно растущую инфляцию центробанк Китая увеличил резервные требования к банкам на 50 б.п. Это повышение стало вторым в стране за последние две недели и пятым с начала текущего года. Данная новость вызвала снижение цен на нефть.
Тем не менее, повышение уровня обязательных резервов является менее радикальной мерой, чем повышение процентных ставок, которое могло бы сильнее повлиять на рынки, сказал Билл О’Грейди, главный рыночный стратег-аналитик Confluence Investment Management в Сент-Луисе. «Повышение резервных требований является более мягким способом решения инфляционных проблем», — отметил он.
Евро вырос против доллара США в ожидании финансовой помощи для Ирландии, что оказало поддержку ценам на сырую нефть. В пятницу представители ирландских властей продолжали переговоры с представителями Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда относительно плана помощи для финансовой системы страны.
Необходимость в такой поддержке стала более настоятельной после того, как в пятницу банк Allied Irish Banks PLC присоединился к числу банков, заявивших, что они все больше зависят от финансирования со стороны ЕЦБ.
По итогам торгов в пятницу декабрьские фьючерсы на бензин RBOB подешевели на 3,23 цента, или на 1,5 проц, до 2,1960 доллара.
Результаты закрытия 19 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 2,07 цента, или на 0,9 проц, до 2,2744 доллара за галлон.
Результаты закрытия 19 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.