Нефть подешевела на фоне статданных из США

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник снизились на фоне экономических статданных из США и заявлений агентства Fitch, согласно которым без решения проблемы потолка госдолга страна лишится наивысшего кредитного рейтинга.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $93,28 (-$0,86)
— Brent — $110,3 (-$1,58)

Разочаровали инвесторов данные по индексу деловой активности в промышленности Нью-Йорка, оказавшиеся значительно хуже ожиданий аналитиков. Как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс деловой активности составил в январе минус 7,8 пункта, что хуже показателя декабря в минус 7,3 пункта. Аналитики ожидали, что индикатор достигнет нулевого показателя.
В то же время пессимизм участников рынка ограничивает статистика по объему розничных продаж, который увеличился в декабре 2012 года на 0,5%. Эксперты ожидали роста на 0,2%.
Американский институт нефти (API) сообщил, что за неделю, завершившуюся 11 января, показатель вырос всего на 46 тыс баррелей, хотя аналитики ожидали увеличение объема запасов «черного золота» в США на 2,5 млн баррелей.
Позже в среду свою оценку запасов представит Минэнерго США.
В то же время сдерживает повышение спроса на нефть экономические прогнозы Всемирного банка, согласно которым в 2013 году мировой ВВП вырастет на 2,4%, что ниже предыдущей оценки роста в 3%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.