Нефть подешевела на фоне ситуации в Греции

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 14 мая, снизились на фоне политической неопределенности в Греции, охваченной бюджетными и долговыми проблемами.

Вчерашние торги закончились со следующими показателями:
— Light Sweet (WTI) — $94,78 (-$1,35). Более низкая цена на нефть на бирже в Нью-Йорке не фиксировалась с 19 декабря минувшего года.
— Brent — $111,57 (-$0,69)
После ряда неудачных попыток сформировать широкую политическую коалицию президент Греции Каролос Папульяс в понедельник предложил лидерам партий создать правительство технократов из людей, напрямую не связанных с политикой.
Однако не все участники консультаций поддержали идею президента. В частности, против выступил лидер партии Демократические левые силы Фотис Кувелис, заявивший, что кабинет технократов станет «доказательством поражения политиков».
Если президенту не удастся собрать в парламенте большинства для создания правительства, он должен будет объявить досрочные выборы на июнь текущего года, что осложнит экономическую ситуацию в стране, и без того близкую к критической.
Кроме того, на участников рынка энергоносителей повлияло выступление саудовского министра нефти Али ибн Ибрагима ан-Нуйами, который в воскресенье во время визита в Австралию заявил, что Саудовская Аравия — крупнейший мировой экспортер нефти — заинтересована в более низких ценах на «черное золото».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.