Нефть подешевела на фоне ситуации в Греции
важное 15 мая 2012, 08:30

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 14 мая, снизились на фоне политической неопределенности в Греции, охваченной бюджетными и долговыми проблемами.

Вчерашние торги закончились со следующими показателями:
— Light Sweet (WTI) — $94,78 (-$1,35). Более низкая цена на нефть на бирже в Нью-Йорке не фиксировалась с 19 декабря минувшего года.
— Brent — $111,57 (-$0,69)
После ряда неудачных попыток сформировать широкую политическую коалицию президент Греции Каролос Папульяс в понедельник предложил лидерам партий создать правительство технократов из людей, напрямую не связанных с политикой.
Однако не все участники консультаций поддержали идею президента. В частности, против выступил лидер партии Демократические левые силы Фотис Кувелис, заявивший, что кабинет технократов станет «доказательством поражения политиков».
Если президенту не удастся собрать в парламенте большинства для создания правительства, он должен будет объявить досрочные выборы на июнь текущего года, что осложнит экономическую ситуацию в стране, и без того близкую к критической.
Кроме того, на участников рынка энергоносителей повлияло выступление саудовского министра нефти Али ибн Ибрагима ан-Нуйами, который в воскресенье во время визита в Австралию заявил, что Саудовская Аравия — крупнейший мировой экспортер нефти — заинтересована в более низких ценах на «черное золото».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.