Нефть подешевела на фоне ожидания роста запасов

25 декабря 2014, 11:30
Cтоимость поставок в феврале техасской светлой нефти /WTI/ уменьшилась на торгах в Нью-Йорке в среду на $1,27 — до $55,85 за баррель.
По мнению аналитиков, снижение связано с публикацией доклада министерства энергетики США. В нем говорится, что запасы нефти в стране неожиданно выросли примерно на 7,3 млн баррелей в течение недели, завершившейся 19 декабря.

«О наличии больших запасов нефти стало известно как раз в то время, когда этого меньше всего ожидали», — отметил аналитик компании Citi Futures Perspective Том Эванс. Он пояснил, что в период рождественских праздников компании, занимающиеся добычей и переработкой нефти, как правило пытаются уменьшить объем «черного золота» в своих хранилищах из-за особенностей налогообложения.
На торгах в Европе нефть также снизилась. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $1,54 и составила $60,15 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь