Нефть подешевела на фоне ожидания итогов заседания Еврогруппы

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 21 января, снизились в ожидании окончательных итогов заседания Еврогруппы.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,05 (-$0,51)
— Brent — $111,71 (-$0,18)

В понедельник министры экономики и финансов стран ЕС одобрили выплату второго транша финансовой помощи Испании в размере 1,865 млрд евро. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 28 января советом управляющих европейского Механизма финансовой стабильности. Второй транш финансовой помощи подразумевает продолжение курса жесткой экономии, а также значительное снижение доли «грязных» активов в банковской системе Испании. Помимо этого, будет также обсуждаться возможность прямой рекапитализации банков Испании.
Еврогруппе предстоит решить еще ряд вопросов. В частности, на вторник назначены выборы нового президента Еврогруппы. На место действующего руководителя, Жан-Клода Юнкера, в настоящее время претендует лишь один кандидат — министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум. После выборов нового руководителя планируется также обсуждение финансовой ситуации на Кипре и в Греции.
Торговый день 21 января 2013г характеризовался низкой активностью на рынке нефтяных фьючерсов в связи с отсутствием деловой активности в США. При этом нефть на биржах накануне в основном дешевела из-за технических продаж нефтяных контрактов, которые за прошедшую торговую неделю заметно прибавили в цене, обеспечив привлекательные условия для закрытия длинных позиций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций