Нефть по-прежнему торгуется разнонаправленно

25 мая 2015, 18:02
В понедельник фьючерсы на американскую нефть снизились, так как объемы торгов остаются пониженными, пока рынки в США закрыты в честь Дня поминовения.
В ходе утренних американских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI c поставки в июле подешевела на 30 центов, или на 0,5%, до торгов по $59,42 за баррель. Цены торгуются в диапазоне между $59,11 и $60,01.

В пятницу нефть на NYMEX потеряла $1,00, или 1,65%, до $59,72 после того, как данные показали, что темпы сокращения добычи в США замедлились на прошлой неделе.
Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) заявила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на прошлой неделе до 659, сокращаясь 24 недель подряд.
Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.
Тем не менее, темпы сокращения замедлились в последние недели, подчеркнув опасения, что добытчики сланцевой нефти могут ускорить производство в ближайшие месяцы, если цены стабилизируются в районе текущих уровней.
Между тем индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, вырос на 0,25% до 96,50, максимума с 28 апреля.
Доллар в целом повысился после выхода данных в пятницу, которые показали, что базовый индекс потребительских цен США вырос в апреле на 0,3% и на 1,8% в годовом выражении, максимальными темпами с октября.
Спрос на доллар усилился после того, как глава ФРС Джанет Йеллен заявила в пятницу, что процентные ставки будут повышены позднее в этом году, если экономика продолжит улучшаться, как ожидалось.
На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​июле повысилась на 7 центов, или на 0,11%, до $65,44 за баррель. В пятницу цены на нефть марки Brent снизились на $1,17, или на 1,76%, до $65,37.
Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $6,02 за баррель по сравнению с $5,65 на момент закрытия предыдущей сессии.
Обеспокоенность опасения по поводу возможного дефолта Греции по-прежнему преобладают среди рыночных настроений. В воскресенье министр внутренних дел Греции Никос Вуцис предупредил, что страна не в состоянии выплатить €305 млн в Международный валютный фонд до 5 июня в случае, если до этой даты не будет достигнуто соглашение с внешними кредиторами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.