Нефть по $70 — почему бы и нет?
важное 29 июня 2016, 18:18

Минприроды не исключает, что цены на нефть вырастут до $70 за баррель в ближайший год, заявил журналистам глава ведомства Сергей Донской.

«Есть ожидания по повышению цены, их стало больше. Я говорю о $70. А почему нет? В течение года вполне возможно», — сказал Донской.

Минэнерго РФ при этом допускает рост цены до $60 баррель в 2016 году, прогнозируя среднегодовую цену на нефть в текущем году в диапазоне $40–50 за баррель.

Согласно данным Межконтинентальной биржи ICE, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на 18:00 по московскому времени 29 июня составляет $49,7 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов