Нефть перешла к снижению, инвесторы следят за уровнем добычи в США

04 июля 2017, 11:15

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть немного снизились утром во вторник, прервав восьмидневное ралли, из-за опасений насчёт роста добычи сырья в США.

К 11:15 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,32 процента до $49,29 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,95 за баррель, на 0,23 процента ниже предыдущего закрытия.


По прогнозам аналитиков BMI Research, цены на североморскую смесь в среднем будут находиться у отметки в $54 за баррель во второй половине текущего года, а в 2018 году поднимутся до $55 за баррель. Цены на американский сорт в среднем составят $51 за баррель во втором полугодии 2017 года и $52 за баррель в 2018 году, добавили они.

Подогревает «медвежьи» настроения на рынке рост нефтедобычи в странах, не подписавших глобальный пакт о сокращении производства сырья, в том числе в США.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Добыча нефти ОПЕК в июне выросла на 280.000 баррелей в сутки до 32,72 миллиона баррелей в сутки за счёт наращивания объёмов производства сырья в исключённых из глобального пакта Ливии и Нигерии, показали расчёты Рейтер.

«Опасения насчёт сохраняющегося перенасыщения рынка остаются в силе», – сказал Сукрит Виджаякар из Trifecta.

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 16.01.18
Рынок находится в растущем тренде 4 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Пять потенциальных рисков, угрожающих ралли цен на нефть
Нефть торгуется вблизи 3-летних максимумов, однако многие аналитики считают, что ралли, вероятно, оказалось слишком масштабным и стремительным.