Нефть перешагнула порог в $81
важное 04 октября 2010, 08:01

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 1 октября, вновь ощутимо повысились на фоне позитивных статданных по экономике Китая и снижения курса доллара.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,61 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,58 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В пятницу стало известно, что индекс деловой активности в сфере промышленного производства в Китае вырос в августе до 53,8 пункта против 51,7 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя лишь до 52,5 пункта.
«Данные из Китая укрепили надежды инвесторов на увеличения спроса нефти во втором по величине в мире потребителе энергоносителей», — приводит агентство комментарий аналитика Commerzbank AG из Франкфурта Карстена Фрича (Carsten Fritsch).
Росту цен на нефтяные фьючерсы также способствовала нестабильная обстановка в Эквадоре и опасения возможного нарушения поставок нефти из этой страны, которая является членом ОПЕК.
Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0500 до $2,0861 за галлон.
Результаты закрытия 1 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0260 до $2,2938 за галлон.
Результаты закрытия 1 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.