Нефть падает в цене на фоне прогнозов о состоянии запасов

09 февраля 2010, 09:35
Цены на нефть, не успев слегка подрасти в понедельник, сегодня опять снижаются, так как инвесторы опасаются замедления восстановления спроса на энергоносители в США — крупнейшем потребителе углеводородов в мире.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки Light Sweet (WTI) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:30 составила $71,80 за баррель, что на $0,09 (-0,1%) ниже котировки по итогам торгов в понедельник.
На закрытие рынка в понедельник стоимость мартовского контракта на Light Sweet (WTI) выросла на $0,7 (+1%) — до $71,89 за баррель. Нефть подорожала в понедельник, так как участники рынка рассчитывали, что необычно холодная зима в Северном полушарии приведет к повышению спроса на топливо.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures 8 февраля поднялась на $0,52 (0,75%) — до $70,11 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.