Нефть падает в цене
важное 18 февраля 2010, 08:59

Сегодня цена на нефть падает. Укрепление доллара и слабый спрос заставляют трейдеров играть на понижение.

По итогам торгов 17 февраля в Нью-Йорке, мартовский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подорожал на $0,32, или 0,42%, до $77,33 за баррель. Диапазон колебаний котировок составил $76,53 — $77,82. В Лондоне апрельский контракт на поставку нефти смеси Brent вырос на $0,59, или 0,78%, до $76,27 за баррель. Диапазон колебаний котировок составил $75,40 — $76,47. Нефть удерживалась в положительной зоне в ожидании данных по запасам нефти от API.
После закрытия бирж в Нью-Йорке, Американский Институт Нефти сообщил, что на неделе, завершившейся 12 февраля, запасы нефти в США сократились на 63 тыс. бар. Запасы дистиллятов выросли на 1,3 млн. бар., а запасы бензина увеличились на 1,4 млн. бар. Таким образом, рынок получил весьма негативный сигнал, поскольку в зимнее время запасы дистиллятов обычно сокращаются. Спрос на бензин, по данным MasterCard, также упал на отчетной неделе, достигнув 16-месячного минимума.
Новый день на рынке начался с укрепления доллара и снижения на азиатских фондовых площадках. Участники рынка озабочены вопросом будущего повышения ставки ФРС США и недостаточно сильным восстановлением мировой экономики.
По состоянию на 8:59 мск, баррель нефти марки Light Sweet снизился на $0,48 до $76,85, а смеси Brent подешевел на $0,51 до $75,76.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.