Нефть падает четвертый день подряд

02 ноября 2011, 09:00

Мировые цены на нефть в среду продолжают снижение четвертую торговую сессию подряд на фоне сообщений о том, что греческое правительство поддержало требование премьер-министра Йоргоса Папандреу о проведении референдума относительно пакета помощи стране со стороны Евросоюза.

 

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI упали на $1 до $92,19 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2 цента до $109,54.

 

Фьючерсы упали на 1,3% после того как премьер-министр Греции Георгиос Папандреу пообещал вынести европейский финансовый план на всенародное голосование. Вместе с тем давление на котировки оказывает тот факт, что промышленное производство в США переживает застой, а министерство энергетики Штатов может сообщить сегодня о росте запасов нефти и нефтепродуктов за последнюю неделю.

 

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:30 мск понизилась на $0,76 (0,82%), — до $91,43 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,58 (0,53%), — до $108,96 за баррель.

 

«Проблемы еврозоны остаются ключевым фактором движения обоих финансовых и нефтяных рынков. Экономическая неопределенность оказывает давление на нефть», – отметил Виктор Шум, старший руководитель Purvin & Gertz Inc и консультант в Сингапуре.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Госбанк развития Китая намерен инвестировать в «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК готов предоставить CNPC те же условия участия в проекте «Арктик СПГ-2», что и французской Total
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.