Нефть отыгрывает вчерашнее падение

14 октября 2011, 10:01
Мировые цены на нефть в пятницу незначительно повышаются на фоне увеличения спроса на сырье, подешевевшее накануне, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:55 выросла на $0,2 до $84,43 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,14 до $111,25 доллара.
В четверг нефть подешевела на 0,2-1,3% на фоне роста запасов «черного золота» в США за неделю.
В то же время несмотря на рост стоимости нефти, цена продолжает оставаться под давлением на фоне негатива из Европы, где международное кредитное агентство Standard & Poor’s (S&P’s) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на один пункт — до «АА-» с «АА» на фоне жестких налоговых условий, большого долга частного сектора экономики страны и медленного экономического роста.
«Доверие к экономике продолжает снижаться, — считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). — Неопределенность в Европе сохраняется».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов