Нефть отыгрывает падение

В утренние часы цена на нефть стала расти после вчерашнего сокращения, вызванного сильным долларом.

Торговая сессия понедельника закрылась со следующими результатами: нефть Light Sweet (WTI) подешевела на $1,53 до $70,08, на 8:00 сегодня цена была $70,61 (+$0,53). Баррель нефти Brent подешевел вчера на $2,83 до $75,10, за сегодняшнее утро он успел подорожать на $0,86 и стоил $75,96.
Сегодняшнее восстановление началось по нескольким причинам. Во-первых, низкая цена нефти, дающая возможность получить выгоду, стала привлекательной для инвесторов. Также причиной роста стало восстановление евро с четырехлетнего минимума и появившийся в связи с этим оптимизм, что европейская валюта сможет пережить кризис. Основанием для роста также можно считать прогнозы аналитиков о росте нагрузки производственных мощностей и сокращении запасов бензина в США.
Нагрузка производственны мощностей, по мнению экспертов, выросла на 0,2% до 88,6%, а запасы бензина сократились на 1 млн баррелей. Запасы сырой нефти, скорее всего, увеличились на 625 000 баррелей, то есть в пятнадцатый раз за 16 недель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Нефть сорта Brent рисует дно возле уровня $76 за баррель, после чего возможна новая волна роста.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов