Нефть отыгрывает данные по запасам
важное 22 июня 2016, 12:23

Цена на североамериканский эталон нефти поднялась выше $50 за баррель на фоне значительного сокращения запасов «черного золота» в США.

К полудню по московскому времени августовский фьючерс на нефть марки WTI подорожал до отметки $50,30, в то время как нефть сорта Brent колебалась вблизи отметки $51 за баррель.

Данные от Американского института нефти показали, что запасы нефти за последнюю неделю сократились на 5,2 млн баррелей. Это втрое превзошло прогнозы рынка. Официальные данные по запасам от Минэнерго США будут опубликованы сегодня.

Трейдеры проявляют осторожность в преддверии завтрашнего референдума по вопросу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе. Глава ФРС заявила во вторник, что голосование в пользу Brexit может иметь «значительные последствия». Такой поворот событий может укрепить американский доллар, что негативно скажется на спросе на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.