Нефть отыгрывает данные по запасам
важное 22 июня 2016, 12:23

Цена на североамериканский эталон нефти поднялась выше $50 за баррель на фоне значительного сокращения запасов «черного золота» в США.

К полудню по московскому времени августовский фьючерс на нефть марки WTI подорожал до отметки $50,30, в то время как нефть сорта Brent колебалась вблизи отметки $51 за баррель.

Данные от Американского института нефти показали, что запасы нефти за последнюю неделю сократились на 5,2 млн баррелей. Это втрое превзошло прогнозы рынка. Официальные данные по запасам от Минэнерго США будут опубликованы сегодня.

Трейдеры проявляют осторожность в преддверии завтрашнего референдума по вопросу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе. Глава ФРС заявила во вторник, что голосование в пользу Brexit может иметь «значительные последствия». Такой поворот событий может укрепить американский доллар, что негативно скажется на спросе на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.