Нефть отыгрывает данные по запасам
важное 02 июня 2016, 18:44

Коммерческие запасы нефти в США уменьшились на прошлой неделе на 1,366 млн баррелей до 535,702 млн баррелей. Такие данные сегодня обнародовало Министерство энергетики страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения запасов нефти на 2,5 млн баррелей.

Товарные запасы бензина снизились на 1,492 млн баррелей и составили 238,619 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов сократились на 1,255 млн баррелей до 149,623 млн баррелей.

Эксперты прогнозировали уменьшение запасов бензина на 350 тыс баррелей, и запасов дистиллятов — на 1 млн баррелей.

После выхода данных Минэнерго США стоимость нефти эталонной марки Brent нивелировала сегодня потери, вызванные итогами встречи ОПЕК в Вене.Картелю не удалось достичь соглашения о новом потолке добычи в ходе заседания в Вене. Ходили слухи, что идея потолка добычи могла быть поддержана Саудовской Аравией при определенных условиях. Однако Иран отверг эту идею. ОПЕК пока не может прийти к конкретным цифрам по квотам на добычу, так как Иран наращивает производство, а добыча в Ливии и Нигерии нестабильна, заявил и.о. генсекретаря организации Абдалла эль Бадри. «Нам нужно время, чтобы прийти к окончательному решению — сколько мы производим», — сказал он. Генеральным секретарем ОПЕК с 1 августа станет экс-глава государственной нефтяной компании Нигерии Мохаммед Баркиндо. До этого времени исполняющим обязанности останется ливиец Абдалла аль-Бадри, который занимает этот пост с 2007 года. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих оценил 169-ое заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) как «позитивное». «Совещание прошло в позитивном ключе. Это была замечательная встреча», — сказал он журналистам после заседания.

«Целевой уровень добычи является лишь продолжением переговоров о заморозке, и потому достижение таких договоренностей ничего не изменит в картине фундаментальных факторов рынка», — уверен Оливье Джейкоб из Petromatrix. «Цены продолжат получать поддержку в связи с перебоями в поставках нефти», — добавляет аналитик. Рост цен в последние месяцы, вызванный снижением добычи вне ОПЕК и ростом спроса в Китае и Индии, может уменьшить желание членов картеля к ограничению добычи.

«Мы думаем, что соглашение о заморозке добычи, которое было отвергнуто при цене нефти Brent в 40-45 долларов за баррель, в четверг будет снова отклонено», – говорил перед совещанием Тим Эванс из Citi Futures. По его словам позже в этом году добыча нефти ОПЕК достигнет 33 млн баррелей в день. Некоторые эксперты усматривают риски нового отката цен. В частности, Норберт Рюкер из Julius Baer уверен, что баланс рисков для нефти в настоящее время смещен в сторону снижения цен, а недавний рост испустил пар, так как цены не могут закрепиться выше 50 долларов за баррель. Рюкер обращает внимание на усиление конкуренции нефтедобывающих стран на ключевых азиатских рынках, таких как Китай, что может привести к увеличению предложения.

По состоянию на 18:34 мск цена августовских фьючерсов на Brent поднялась на 0,38% до $49,91 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.