Нефть отскочила на фоне статистических дынных
важное 09 апреля 2012, 08:16

В пятницу Торги фьючерсными контрактами на нефть на лондонской бирже ICE Futures Europe и нью-йоркской NYMEX не проводились в связи с празднованием католической Страстной (Великой) пятницы.

 

По итогам торгов 5 апреля котировки майских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросли на $1,84 (+1,81%) — до $103,31 за баррель.

Майский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE повысился на $1,09 (+0,89%) и составил $123,43 за баррель.

 

Стоимость нефти на торгах четверга выросла,  отыгрывая произошедшее накануне падение. После резкого падения в среду нефть скорректировалась вверх на данных о запасах сырья в США (резервы нефти за неделю выросли на 9 млн баррелей при прогнозах роста на 2,5 млн баррелей).

 

За укороченную торговую неделю фьючерсы WTI прибавили 29 центов, или 0,28%. Недельный рост Brent составил 55 центов, или 0,45%.

Участники рынка нефти провели последний торговый день перед длинными выходными на позитивной ноте. Очередные данные о занятости в США вызвали новую волну оптимизма относительно потенциального увеличения спроса на нефть. Согласно данным Министерства труда США (US Department of Labor), на минувшей неделе количество первичных заявок на пособие по безработице в стране упало до минимального уровня почти за 4 года и составило 357 тыс. единиц (- 6 тыс.). Аналитики, правда, ожидали снижения до 355 тыс.

По словам участников рынка, нефтяные котировки росли и в преддверии длинных пасхальных выходных. «Рынок нефти демонстрирует устойчивость, и мы получили поддержку от отчета по занятости, — отметил вчера директор BNP Paribas Prime Brokerage Inc. Том Бенц. — Трейдеры не хотят открывать короткие позиции накануне длинных выходных».


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.