Нефть остается в рамках бокового тренда

22 июля 2010, 12:29

Основным событием, повлиявшим на действия трейдеров, явилось увеличение запасов нефти в США на 360 тыс. баррелей за неделю до 353.5 млн. баррелей, хотя накануне аналитики прогнозировали их снижение почти на 1 млн. баррелей.


С технической точки зрения, котировки на нефть и нефтепродукты сейчас продолжают оставаться в рамках почти двухнедельного бокового тренда. Можно также заметить, что на биржевиков постоянно давит сознание того, что с американской экономикой происходит что-то неладное. С другой стороны, участники торгов с готовностью отзываются на любые данные о потенциальном росте спроса на ископаемые углеводороды. В последнее время, как только котировки начинают двигаться вверх или вниз, тут же возникают опасения в истинности выбранного курса. Запал пропадает, и цены возвращаются в привычное для них боковое русло. Налицо отсутствие желания рисковать, которое отбивается часто следуемыми друг за другом противоречивыми новостями. Например, до того как Департамент энергетики США объявил об увеличении запасов нефти в стране, Американский нефтяной институт зафиксировал их снижение на 241 тыс. баррелей до 353.3 млн. баррелей. Хорошо, что хоть остатки нефти у двух ведомств оказались почти одинаковыми.


Не прибавило настроения трейдерам и выступление Бена Бернанке, озвучившим официальную позицию Федерального Резерва США относительно экономического состояния страны и перспектив её дальнейшего развития. Несколько более пессимистичный взгляд связан, по мнению главы Федреза, с нестабильным финансовым положением на финансовых рынках.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.