Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США

28 июня 2017, 16:23

Цены на нефть замедлили снижение, наблюдавшееся в первой половине дня, причиной для которого стал неожиданный рост запасов сырья в США.

К 13:00 по московскому времени котировки нефти марки Brent были на отметке $46,90 за баррель, а цена на американский сорт WTI немного превышала $44 за баррель.

По данным Американского института нефти, уровень запасов в США на прошлой неделе вырос примерно на 850 тыс. баррелей. Сегодня ожидается публикация официального отчета от Управления энергетической информации. Эксперты ожидают, что этот отчет покажет снижение запасов «черного золота» в США примерно на 2,5 млн баррелей.


На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.

Беспокойство по поводу роста производства в США сохраняется, в условиях, когда компаниям, занимающимся добычей сланцевой нефти, удалось снизить издержки и повысить производительность, что делает отрасль более устойчивой к снижению цен.

Новые хозяева Белого дома поддерживают рост внутреннего производства, который снижает позитивный эффект от сокращения добычи странами ОПЕК и их союзниками. Кроме того, освобожденные от обязательств по ограничению производства Ливия и Нигерия также активно наращивают нефтедобычу.

 

Источник: ru.investing.com 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты