Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США

28 июня 2017, 16:23

Цены на нефть замедлили снижение, наблюдавшееся в первой половине дня, причиной для которого стал неожиданный рост запасов сырья в США.

К 13:00 по московскому времени котировки нефти марки Brent были на отметке $46,90 за баррель, а цена на американский сорт WTI немного превышала $44 за баррель.

По данным Американского института нефти, уровень запасов в США на прошлой неделе вырос примерно на 850 тыс. баррелей. Сегодня ожидается публикация официального отчета от Управления энергетической информации. Эксперты ожидают, что этот отчет покажет снижение запасов «черного золота» в США примерно на 2,5 млн баррелей.


На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.

Беспокойство по поводу роста производства в США сохраняется, в условиях, когда компаниям, занимающимся добычей сланцевой нефти, удалось снизить издержки и повысить производительность, что делает отрасль более устойчивой к снижению цен.

Новые хозяева Белого дома поддерживают рост внутреннего производства, который снижает позитивный эффект от сокращения добычи странами ОПЕК и их союзниками. Кроме того, освобожденные от обязательств по ограничению производства Ливия и Нигерия также активно наращивают нефтедобычу.

 

Источник: ru.investing.com 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.