Нефть Нигерии может стать китайской

03 февраля 2010, 12:05
Стало известно, что до конца года правительство Нигерии выставит на продажу месторождения, совокупные запасы которых оцениваются в 2 млрд баррелей. Скорее всего, главным претендентом станет Китай.

По словам советника президента Нигерии Эммануэля Эгбога, будут предложены как небольшие по размерам участки, так и крупные месторождения. Кроме того, в торги будут включены лицензии, оставленные западными нефтяными компаниями. Однако пока нигерийское правительство не озвучило, какое число лицензий будет выставлено на торги в этом году.
По оценкам эксперта, опрошенного, исходя из средних показателей производства, стоимость лота в 2 млрд баррелей может достичь $10 млрд.
По словам Эммануэля Эгбога, в торгах смогут участвовать не только зарубежные, но и местные игроки. В частности, местные производители, такие как Aften и Oando, имеют «более низкий порог жизнеспособности», чем западные группы, тем не менее, ищут возможности для расширения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.