Нефть Нигерии может стать китайской

03 февраля 2010, 12:05
Стало известно, что до конца года правительство Нигерии выставит на продажу месторождения, совокупные запасы которых оцениваются в 2 млрд баррелей. Скорее всего, главным претендентом станет Китай.

По словам советника президента Нигерии Эммануэля Эгбога, будут предложены как небольшие по размерам участки, так и крупные месторождения. Кроме того, в торги будут включены лицензии, оставленные западными нефтяными компаниями. Однако пока нигерийское правительство не озвучило, какое число лицензий будет выставлено на торги в этом году.
По оценкам эксперта, опрошенного, исходя из средних показателей производства, стоимость лота в 2 млрд баррелей может достичь $10 млрд.
По словам Эммануэля Эгбога, в торгах смогут участвовать не только зарубежные, но и местные игроки. В частности, местные производители, такие как Aften и Oando, имеют «более низкий порог жизнеспособности», чем западные группы, тем не менее, ищут возможности для расширения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.