Нефть незначительно подешевела в понедельник
важное 18 октября 2011, 08:49

Нефтяные фьючерсы снизились в цене в понедельник на NYMEX, так как усилились опасения относительно долговых проблем Европы.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,42 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $86,38 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 октября:
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0088 до $2,7575 за галлон.
Цены на нефть утратили завоеванные в начале сессии позиции на фоне опасений относительно того, что европейским лидерам, возможно, будет сложно разработать решение для долговых проблем региона на саммите, который запланирован на воскресенье.
Министры финансов крупнейших мировых экономик встретились в минувшие выходные, чтобы завершить разработку плана для еврозоны.
Тем не менее, надежды на разрешение кризиса ослабли в понедельник, после того как представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил о том, что грядущий саммит еврозоны не сможет решить всех проблем.
Этот осторожный настрой уронил вниз котировки акций, курс евро и цены на сырье.
Трейдеры на нефтяном рынке в последние недели фокусируются на перспективах экономики, при этом цены держатся в диапазоне между $80 и $90 за баррель.
Инвесторы надеялись, что замедление восстановления, имевшее место этим летом, было всего лишь краткосрочной заминкой, а в конце года будет наблюдаться улучшение ситуации. До начала торгов в понедельник цены на нефть в этом месяце выросли более чем на 7 %.
Тем не менее, Брайан Лароуз, технический аналитик United-ICAP, отметил, что, судя по ценовой динамике последнего времени, рынок нацелен на падение.
«Несмотря на прекрасную неделю, которую мы наблюдали, этот рынок был серьезно перекуплен», — сказал Лароуз.
Поступившие из США данные показали, что производственная активность в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк сократилась в октябре, что происходит уже пятый месяц подряд.
Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в октябре составил -8,48 против -8,82 в сентябре и против среднего прогноза экономистов -4,5.
Ноябрьские фьючерсы на бензин подешевели на 2,9% до $2,7429 за галлон.
Результаты закрытия 17 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,4% до $3,0136 за галлон.
Результаты закрытия 17 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.