Нефть незначительно дешевеет в ходе утренней сессии

06 октября 2011, 09:49
Мировые цены на нефть в четверг незначительно снижаются на фоне коррекции после роста на 2,9-5,3% в предыдущую торговую сессию, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:45 опустилась на $0,2 до $79,52 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,33 до $102,4 за баррель.
В то же время несмотря на коррекцию, сильные статданные из США продолжают оказывать поддержку ценам на нефть.
Так, накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 30 сентября, снизились на 4,68 млн баррелей до 336,28 млн баррелей.
Как сообщила аналитическая компания ADP, число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре текущего года увеличилось на 91 тыс по сравнению с августом. Данные превзошли ожидания экспертов, предполагавших увеличение числа рабочих мест в отчетном месяце на 70 тыс.
«Неожиданные позитивные данные от Минэнерго США оказывают поддержку ценам на нефть», — сказала глава Australia & New Zealand Banking Group Ltd. по исследованиям рынков сырья Марк Перван (Mark Pervan).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.