Нефть: нет повести печальнее на свете, чем та, что о сланцевиках и их бюджете

26 июля 2017, 10:36

Вчера вечером техасская Anadarko Petroleum (нефтегазовая компания со штатом 4500 сотрудников и один из крупнейших сланцевиков) опубликовала несколько шокирующий финансовый отчет за второй квартал, из которого следует, что компания не только потеряла $0.77 на акцию (против прогноза -$0.33 на акцию), но и резко (на $300 млн) снизила бюджет капитальных расходов на 2017 год. Таким образом, она стала первой ласточкой грядущих проблем в индустрии, вызванных затяжным периодом низких цен на энергоносители.

Интересно, что в прошлом месяце глава компании Эл Уокер довольно доходчиво объяснил, в чем проблема. «У компаний полно денег для ведения добычи, так как за последние 18 месяцев Уолл-стрит помогла им привлечь капитал в размере $57 млрд. Он поступил в виде выручки от продажи акций и размещения высокодоходных облигаций, а наиболее сильным игрокам удалось привлечь и деньги фондов прямых инвестиций», — цитирует слова господина Уокера Wall Street Journal. — «Набрав наличных, в начале этого года почти все производители бросились добывать нефть в надежде, что цены вырастут. Рынок вновь утонул в предложении, сланцевым компаниям стало все сложнее оставаться на плаву, а некоторые эксперты стали задавать резонный вопрос о целесообразности подобного стимулирования добычи инвестбанками. Фактически, Уолл-стрит стала заставлять производителей наращивать добычу любой ценой, наказывая всех, кто пытался жить «на свои». Нашей индустрии очень нужен финансовый партнер, но инвестиционному сообществу надо проявить дисциплину».

В общем и целом, это, скорее, позитивный фактор для цен на нефть, если капитальные расходы сланцевиков и объем их добычи действительно снизятся уже в ближайшее время.

Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.