Нефть: нет повести печальнее на свете, чем та, что о сланцевиках и их бюджете

26 июля 2017, 10:36

Вчера вечером техасская Anadarko Petroleum (нефтегазовая компания со штатом 4500 сотрудников и один из крупнейших сланцевиков) опубликовала несколько шокирующий финансовый отчет за второй квартал, из которого следует, что компания не только потеряла $0.77 на акцию (против прогноза -$0.33 на акцию), но и резко (на $300 млн) снизила бюджет капитальных расходов на 2017 год. Таким образом, она стала первой ласточкой грядущих проблем в индустрии, вызванных затяжным периодом низких цен на энергоносители.

Интересно, что в прошлом месяце глава компании Эл Уокер довольно доходчиво объяснил, в чем проблема. «У компаний полно денег для ведения добычи, так как за последние 18 месяцев Уолл-стрит помогла им привлечь капитал в размере $57 млрд. Он поступил в виде выручки от продажи акций и размещения высокодоходных облигаций, а наиболее сильным игрокам удалось привлечь и деньги фондов прямых инвестиций», — цитирует слова господина Уокера Wall Street Journal. — «Набрав наличных, в начале этого года почти все производители бросились добывать нефть в надежде, что цены вырастут. Рынок вновь утонул в предложении, сланцевым компаниям стало все сложнее оставаться на плаву, а некоторые эксперты стали задавать резонный вопрос о целесообразности подобного стимулирования добычи инвестбанками. Фактически, Уолл-стрит стала заставлять производителей наращивать добычу любой ценой, наказывая всех, кто пытался жить «на свои». Нашей индустрии очень нужен финансовый партнер, но инвестиционному сообществу надо проявить дисциплину».

В общем и целом, это, скорее, позитивный фактор для цен на нефть, если капитальные расходы сланцевиков и объем их добычи действительно снизятся уже в ближайшее время.

Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.