Нефть немного подорожала вчера

В понедельник, 28 мая 2012 года, цены на нефть медленно росли второй торговый день подряд. Нефть марки Brent подорожала еще на $0,28 — до $107,11 за баррель (+0,26%).

В США торги не проводились в связи с празднованием Дня памяти.
Росту цен на нефть в Европе способствовали долгожданные позитивные новости из Греции. Проведенные на прошлой неделе в Греции социологические опросы показали, что партия «Новая демократия», входившая в прежнее коалиционное правительство страны, обходит примерно на 5% голосов леворадикальную коалицию СИРИЗА, которая выступает за отказ от мер жесткой экономии и расторжение всех соглашений с Евросоюзом. Это привело к снижению опасений по поводу выхода Греции из Еврозоны с последующим дефолтом в случае победы радикалов на перевыборах в парламент, которые состоятся 17 июня. Кроме того, в понедельник стало известно, что греческие власти запустили процесс докапитализации четырех крупнейших банков страны.
Однако давление на рынки в течение всего дня оказывали новости из Испании. В пятницу стало известно, что автономное сообщество Каталония оказалось на грани дефолта, а недавно национализированный банк Bankia SA потребовал финансовой помощи в размере 19 млрд евро. В понедельник стало известно, что испанское правительство рассматривает возможность докапитализации Bankia по «греческому методу» — за счет внесения своих гособлигаций в его капитал. На этом фоне возобновился рост доходности по испанским бондам — ставка к вечеру понедельника достигла 6,5%, а спрэд с гособлигациями Германии — максимального значения с момента введения евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.