Нефть немного подорожала в ходе вчерашних торгов
важное 21 июля 2011, 08:56

Фьючерсы на нефть в среду закрылись с небольшим повышением в условиях волатильных торгов после того, как данные показали сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,64 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $98,14 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 20 июля:
Фьючерсы на нефть выросли в цене после того, как Министерство энергетики сообщило, что запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,7 млн баррелей. Это снижение оказалось более значительным, чем ожидалось, хотя оно было несколько нивелировано ростом запасов нефтепродуктов.
Трейдеры изучают недельные данные по запасам для определения ориентиров относительно спроса и предложения в США.
По данным Министерства энергетики США, запасы бензина на прошлой неделе выросли на 800 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, подскочили на 3,4 млн баррелей.
Будучи признаком оживленного спроса на нефтепродукты, коэффициент нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 2,3 % до 90,3 %, самого высокого уровня почти за год.
Эти данные «удивили всех», — говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Как показали данные Министерства энергетики США, размер Стратегического нефтяного запаса /SPR/ остался без изменений. США выделят около 30 млн баррелей нефти из стратегических запасов, что составит половину от выделенных мировых резервов. Ожидается, что некоторая часть выделенных баррелей нефти окажет давление на рынок позднее в этом месяце.
Некоторые участники рынка объясняют внезапный откат цен фиксацией прибыли после роста, наблюдавшегося ранее в среду. Однако откат оставил других участников рынка неуверенными.
«Это очень странно, — отмечает Энди Лебоу, вице-президент MF Global в Нью-Йорке. – На рынке действительно нет уверенности».
Ситуация относительно усилий европейских властей, направленных на сдерживание долговых проблем, еще больше прояснится для участников рынка, когда лидеры стран еврозоны встретятся в четверг для обсуждения очередного плана спасения Греции.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0321 до $3,147, за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0204 до $3,1184 за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.