Нефть немного подешевела

18 июня 2009, 18:15
Цены на нефть сегодня понизились на предположении о том, что надежды на восстановление экономического роста и увеличение спроса на энергетику преждевременны.
Цены на нефть и котировки европейских ценных бумаг упали сегодня в связи с неожиданным сокращением объемов розничной торговли в Великобритании. Как заявил сегодня управляющий Банка Англии Мервин Кинг (Mervyn King), сложно говорить о скором возрождении экономики, когда сокращаются объемы кредитования банков.
Societe Generale SA прогнозирует снижение цены на нефть до 50$ за баррель в ближайшие 2 месяца из-за низкого спроса.
По словам Джона Килдаффа (John Kilduff), вице-президент компании MF Global в Нью-Йорке, рынок пытается найти свой путь. На макроэкономическом фоне слышны новости разного характера, а фондовый рынок, похоже изнурен ожиданием восстановления экономического роста.
По состоянию на 18:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.44$ до 70.59$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0273 до $1.8357 за галлон, или 484.35$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0110$ и составила $2.0216 за галлон, или 533.4$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.032 до $4.221 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent упала на 0.50$ и составила 70.35$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 2.50$ до 581.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики