Нефть не оправдала надежд

Фьючерсы на сырую нефть во вторник сдали завоеванные ранее позиции. В итоге цены на нефть упали на негативную территорию на фоне ухудшения экономических данных и нерешительной динамики фондовых рынков.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $1,48. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $77,50 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В начале торгов во вторник нефтяные фьючерсы выглядели готовыми к росту до отметки $80, которая стала труднопреодолимым барьером на фоне сохраняющихся опасений относительно будущего спроса на нефть.
«Рынок ожидал этого прорыва, этого роста до $80, но затем у него несколько закружилась голова от высоты», — говорит Энди Лебов, брокер MF Global.
«Просто очень трудно удержаться выше $80. Необходима значительная поддержка со стороны фондовых рынков, — говорит он. – В конце концов, мы торгуем нефтепродуктами и должны принимать во внимание фундаментальные экономические факторы».
Цены на нефть остаются запертыми в диапазоне $70-80 за баррель, в то время как экономические данные не предоставляют особой мотивации для выхода за пределы этих границ. Фьючерсы тесно следовали за фондовыми индексами на протяжении большей части года, но ценам на нефть не удалось соответствовать недавнему росту акций на фоне высоких запасов нефти и угрозы вялого спроса впереди.
Во вторник особой поддержки со стороны фондового рынка не последовало. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в начале сессии, ненадолго достигнув максимума 10,578. Однако экономические данные пресекли этот рост и на момент написания статьи индекс торговался с повышением на 4 пункта, по 10529 пунктов.
Аналитики говорят, что фьючерсы останутся запертыми в текущем диапазоне пока не произойдут изменения в запасах нефти или не появятся признаки скорого возвращения спроса на нефть в США. Эти признаки могут проявиться либо в росте котировок акций, либо в экономических данных.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0426 до $2,0632 за галлон.
Результаты закрытия 27 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут понизились в цене на $0,0432 до $1,9994 за галлон.
Результаты закрытия 27 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций