Нефть может рухнуть до $20

17 сентября 2015, 11:30

Замглавы Минфина Максим Орешкин заявил, что его ведомство рассмотрело сценарий, при котором стоимость нефти упадет до 20 долларов за баррель на короткий срок.

При этом Орешкин подчеркнул, что, по мнению специалистов, такой прогноз маловероятен.

«В случае реализации такого сценария, события на нефтяном рынке будут развиваться очень быстро, и рынок сбалансируется мгновенно», — отметил замминистра.

Причиной кратковременного обвала цен на нефть, считает чиновник, может стать превышение добычи нефти над спросом. При этом стоит учесть, что стоимость нефти до 20 долларов за баррель будет способствовать закрытию ряда месторождений по причине нерентабельности.

Отметим, что 11 сентября американский банк Goldman Sachs также предрекал краткосрочное падение цены на «черное золото» до 20 долларов за баррель.

10 сентября Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства новый экономический прогноз до 2018 года. В ведомстве полагают, что к концу 2015 года нефть будет стоить 38 долларов. В этом случае американская валюта подорожает до 70 рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.