Нефть может рухнуть до $20

17 сентября 2015, 11:30

Замглавы Минфина Максим Орешкин заявил, что его ведомство рассмотрело сценарий, при котором стоимость нефти упадет до 20 долларов за баррель на короткий срок.

При этом Орешкин подчеркнул, что, по мнению специалистов, такой прогноз маловероятен.

«В случае реализации такого сценария, события на нефтяном рынке будут развиваться очень быстро, и рынок сбалансируется мгновенно», — отметил замминистра.

Причиной кратковременного обвала цен на нефть, считает чиновник, может стать превышение добычи нефти над спросом. При этом стоит учесть, что стоимость нефти до 20 долларов за баррель будет способствовать закрытию ряда месторождений по причине нерентабельности.

Отметим, что 11 сентября американский банк Goldman Sachs также предрекал краткосрочное падение цены на «черное золото» до 20 долларов за баррель.

10 сентября Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства новый экономический прогноз до 2018 года. В ведомстве полагают, что к концу 2015 года нефть будет стоить 38 долларов. В этом случае американская валюта подорожает до 70 рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.