Нефть может подорожать, несмотря на результаты переговоров в Дохе

18 апреля 2016, 10:00

Цены на нефть могут вырасти, несмотря на провальные переговоры стран-производителей в Дохе, сообщает американский канал CNBC, ссылаясь на аналитиков Citi.

После того, как стало понятно, что представители нефтедобывающих стран так и не договорились о заморозке добычи, цены на черное золото обрушились. Фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent упали на 5,66 процента до 40,66 доллара за баррель. Многие аналитики прогнозируют дальнейшее падение.

Однако в Citi считают, что, несмотря на провал в Дохе, некоторые страны-производители, в частности Венесуэла, Нигерия и Алжир, все равно сократят добычу.

В результате во втором квартале цена на нефть марки Brent будет на уровне примерно 39 долларов за баррель, затем в третьем квартале вырастет до 46 долларов, в четвертом — до 52.

«После почти двух лет неустанного увеличения запасов нефтяные рынки, похоже, приближаются к периоду устойчивого сокращения, благодаря которому базисная цена на нефть вырастет до 60 долларов к 2017 году», — считают эксперты Citi.

С точки зрения аналитиков, Венесуэла, Нигерия и Алжир будут вынуждены перестать увеличивать свои запасы нефти на фоне отсутствия инвестиций, политической нестабильности и социальных волнений.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.
Трамп поставил ОПЕК в тупик
Саудовская Аравия и Россия - два крупнейших производителя группы - уже вышли за рамки сделки 2016 года по сокращению производства, а президент США Дональд Трамп стимулирует их идти еще дальше.