Нефть может подорожать до $60 в случае сокращения квот ОПЕК

06 марта 2009, 10:51
Нефть может подорожать на 37%, до $60 за баррель, если страны ОПЕК на мартовском заседании картеля примут решение продолжить сокращение квот, прогнозируют эксперты хеджевого фонда BlueGold Capital Management LLP, передает «Финмаркет».
Доход BlueGold от инвестиций в энергоносители вырос на 31% с начала года в результате успешной игры на колебаниях цен, сообщило агентство Bloomberg.
ОПЕК может снизить квоты на добычу нефти в четвертый раз с сентября прошлого года на заседании, которое пройдет 15 марта в Вене, чтобы остановить падение нефтяных цен, обвалившихся на 77% с июльского пика. Нефть подешевела на 3,9%, до $43,61 за баррель, на торгах в Нью-Йорке в четверг. К 8:35 мск в пятницу апрельские фьючерсы на нефть сорта WTI поднялись на $0,28 — до $43,89 за баррель.
«Пока ОПЕК в общем и целом придерживалась уменьшенных квот и, возможно, им удастся добиться успеха в поддержании нефтяных цен. Стоимость нефти может вырасти до $60 за баррель в ближайшем будущем, если члены ОПЕК продолжат соблюдать договоренности по сокращению добычи и объявят об очередном снижении квот», — заявил главный инвестиционный директор BlueGold Пьер Андюран. Ожидания снижения добычи ОПЕК способствовали на этой неделе росту стоимости нефти на 13% в течение двух дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.