Нефть может подешеветь на следующей неделе на признаках сокращения спроса в США

07 декабря 2007, 16:57

Цена нефти может снизиться на следующей неделе, полагают опрошенные агентством Bloomberg аналитики, на признаках замедления темпов экономического роста в США, что сократит спрос.
Снижения цен на нефть ожидают 28 из 46 принимавших участие в опросе экспертов. Девять опрошенных прогнозируют повышение стоимости и столько же считают, что значительных изменений не произойдет.
«Мы видим постоянную склонность рынка к падению, поскольку запасы сейчас возвращаются на уровень годовой давности, и резервы нефти могут сильно увеличиться на следующей неделе», — заявил аналитик Citigroup Global Markets Inc. Тим Эванс.
В прошлую пятницу 48% респондентов ожидали уменьшения цен на нефть в первую неделю зимы.
Как сообщает FINANCE.UA, в то же время цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) с начала текущей недели выросла на $1,52 цента, или 1,7%, достигнув $90,23 за баррель на закрытие торгов в четверг. Рекордный исторический уровень в $99,29 за баррель был зафиксирован 21 ноября.
ОПЕК по итогам заседания 5 декабря оставила уровень квот на добычу нефти неизменным, заявив, что рекордная стоимость не вызвана недостатком поставок.
«Недавнее ослабление цен подтверждает, что ОПЕК сильно права в заявлениях об адекватности объемов поставок нефти», — полагает Эванс.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.