Нефть колеблется возле минимальных отметок

25 июля 2016, 08:20

Мировые цены на нефть колеблются, оставаясь в районе минимумов с середины мая на фоне опасений инвесторов насчет превышения предложения над спросом.

По состоянию на 08.13 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,15% — до 46,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,18%, до 44,27 доллара за баррель.

«Сдерживающие факторы усиливаются во втором квартале 2016 года, отсюда наше «медвежье» убеждение по поводу цены на нефть…. Спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов на нефть существенно ниже спроса на конечный продукт», — приводит агентство Рейтер мнение неназванного аналитика Morgan Stanley.

Он пояснил, что устойчивые поставки нефти со стороны США и снижение спроса на топливо для транспорта, а также избыток запасов топлива на нефтеперерабатывающих заводах способствуют этому. Растущие экономические риски также создают риски дальнейшего снижения цен на «черное золото».

Кроме того, аналитики продолжают отыгрывать опубликованные в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. По итогам завершившейся 22 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 414 единиц, или на 47,26%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 14 единиц — до 371 штуки. Число газодобывающих установок сократилось на 1 единицу и составило 88 единиц.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.