Нефть и нефтепродукты подешевели в понедельник
важное 20 сентября 2011, 09:05

Фьючерсы на нефть в понедельник упали на 2,57 % из-за пессимизма относительно долговых проблем Греции и перспектив экономики США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,26за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 19 сентября:
Активные продажи начались в начале торгов, когда трейдеров разочаровало отсутствие прогресса в отношении разрешения европейского долгового кризиса после заседания глав центральных банков региона, прошедшего на выходных. На определенном этапе торгов фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с понижением почти на 3,5 % прежде, чем восстановились.
Октябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX сейчас упали более чем на 5% с момента достижения месячного максимума выше $90 за баррель на прошлой неделе. Участники рынка разделились во мнении относительно того, переживают ли фьючерсы на нефть еще одну серию краткосрочных колебаний или же начинают долгосрочное снижение.
В любом случае несколько аналитиков предупреждают, что рынки по-прежнему будут уязвимыми к большим колебаниям цен до тех пор, пока долговой кризис Греции не будет убедительно разрешен.
«Сегодняшние продажи усилили наши ожидания относительно возобновления движения вниз» ввиду кризиса еврозоны, говорят в Ritterbusch and Associates.
Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective, говорит, что падение цены также отражает ухудшение фундаментальных показателей спроса и предложения и неблестящие перспективы экономики США.
Индекс DJIA торговался с понижением на 254 пункта, достигнув самого низкого уровня за день. Евро торговался с понижением более чем на 1,2 % против доллара. Направление американских фондовых индексов и цен на нефть тесно связано. Рост доллара против евро может вызвать снижение фьючерсов на нефть, цены на которые исчисляются в долларах, потому что он делает этот сырьевой товар дороже для держателей других валют.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0876 до $2,6965 за галлон.
Результаты закрытия 19 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0642 до $2,9447 за галлон.
Результаты закрытия 19 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.