Нефть и нефтепродукты на биржах в негативной тенденции — Oil.Стат

25 мая 2010, 11:30
Биржевые котировки на рынках нефти и нефтепродуктов — в негативной тенденции по всем основным контрактам. Ситуацию комментирует аналитик Oil.Стат Сергей Лобов
«Стоит отметить, что нефть, прежде всего WTI на Нью-Йоркской NYMEX находится в состоянии контанго – более поздние контракты дороже, чем ближайшие. На рынке говорят о том, что возможна консолидация, однако, думается, что говорить об этом пока рано. 10-дневная скользящая средняя на графике еще не пробита.
Это касается не только WTI, но и нефтепродуктов – heating oil и gasoil. То же самое мы видим по контрактам на бензин в Америке. Нефть Brent на торгах в Лондоне ведет себя аналогичным образом. Единственное светлое пятно – это попутный газ, который уже в течение месяца консолидируется в промежутке $4,25 – $3,5 за тыс. куб. футов.
Можно сделать вывод, что, скорее всего, по нефтяным контрактам снижение продолжится и мы увидим это по результатам торгов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?