Нефть: есть ли шанс на рост?
важное 27 апреля 2017, 15:28

Цены на нефть никак не могут восстановиться. Все попытки роста заканчиваются с открытием американской сессии. Есть ли шанс на еще один поход наверх?

Баррель смеси Brent снова подешевел и торгуется в районе $51,5. Как это обычно бывает, в среду участники рынка отыгрывали статистику по запасам и добыче в США от американского Минэнерго. Данные из-за океана снова не дали поводов для оптимизма.


И хотя коммерческие запасы нефти в США продемонстрировали самое сильное снижение с декабря прошлого года, запасы бензина и дистиллятов резко выросли, что говорит о слабом спросе. Судя по всему, нефтеперерабатывающие заводы увеличивают загрузку, но продать свою продукцию не могут. За прошлую неделю НПЗ нарастили переработку еще на 347 тыс. баррелей в день до 17,3 млн баррелей в день. Это и объясняет скопившиеся излишки.

Стоит также отметить, что, по информации агентства Reuters, на прошлой неделе запасы нефти сократились примерно на 5,7 млн баррелей по сравнению с 2016 г. и на 7,6 млн баррелей по сравнению со средним значением за 10 лет.


Ну и самое главное — добыча в США продолжает расти: за неделю показатель вырос еще на 12 тыс. баррелей в сутки, достигнув очередного максимума с августа 2015 г.


Эксперты также отмечают, что, несмотря на сокращение добычи Саудовской Аравией, данные по американскому импорту говорят о росте поставок из королевства. За прошедшую неделю Штаты купили у Саудовской Аравии 1,19 млн баррелей — на 0,01 млн баррелей больше, чем неделей ранее, импорт из Кувейта и Ирака также вырос. Таким образом, сокращение добычи странами ОПЕК не оказывает особого влияния на поставки в США.

Всемирный банк сохранил прогноз по ценам на нефть в этот и следующий годы на уровне $55 и $60 за баррель. При этом в докладе организации отмечают риски падения цен, в случае если рост сланцевой нефтяной промышленности США будет выше, чем ожидалось. Напомню. в конце прошлого года страны ОПЕК и другие независимые производители договорились о сокращении добычи с целью балансировки спроса и предложения на рынке, однако пока нужных результатов добиться не удалось.

Сейчас идут обсуждения продления соглашения еще на полгода. Между тем, ростом цен на нефть активно пользуются американцы: добыча у них растет фактически непрерывно.

ВЕСТИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.