Нефть движется к $76 за баррель

04 февраля 2010, 16:32
Цены на нефть снижаются днем в четверг и остаются ниже $77 за баррель второй день подряд. Причиной является то, что накануне Министерство энергетики США сообщило об увеличении запасов нефти в стране и сокращении нагрузки производственных мощностей по итогам прошлой недели.

Кроме того, укрепление доллара относительно единой европейской валюты, наблюдающееся в последние несколько дней, отрицательно сказывается на динамике цен на нефть, поскольку это снижает привлекательность сырьевых активов в качестве средства хеджирования рисков инфляции.
Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки Light Sweet (WTI) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) 4 февраля снизилась на $0,68 (0,88%) — до $76,3 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой